О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Цифровые технологии в логистике

    26–28 ноября 2019 во Франкфурте-на-Майне, пройдет международная выставка Hypermotion, посвящённая цифровым технологиям в логистике. Данило Киршнер, директор выставки, рассказал о настоящем и будущем цифровых технологий в логистике. 

    1.jpg
    Данило Киршнер, директор выставки Hypermotion, Messe Frankfurt Exhibition Gmbh


    – Что такое Hypermotion и для чего проводится такая выставка?

    – Hypermotion – Это платформа для цифровой трансформации, объединяющая всех поставщиков транспортных услуг. На ней и поставщики, и пользователи могут встретиться и обсудить новые стандарты в сфере логистики. Это необходимо для того, чтобы совершить революцию мобильности. Уже очевидно, что существующая концепция на пределе. Нам нужна новая, перспективная и устойчивая модель: транспортная система будущего должна стать сетевой, интеллектуальной, безопасной и мультимодальной.

    Для решения этой сложной задачи потребуется участие всех игроков, занимающихся мобильностью, логистикой, цепочкой поставок и инфраструктурой. И точно так же необходимо участие со стороны государственных органов, учёных и экспертов. Цифровизация, в этом случае, будет главным стимулом для связи всех участников, которые должны способствовать обновлению принципов мобильности и сетевых отраслей. Но также стоит понимать, что чрезмерное потребление, растущая потребность в мобильности, продолжающееся изменение климата и растущая урбанизация будут играть важную роль. 


    – Какую роль в этом процессе играет Hypermotion?

    – Мы стремимся объединить усилия существующих логистических операторов, служб обеспечения мобильности и помочь тем, кто только делает первые шаги на этом пути. Цель Hypermotion – это диалог всех сторон на рынке для открытия новых перспектив: только так могут появиться новые концепции. Для этого на Hypermotion существуют различные форматы: конференции, выставка совместно с Hypermotion Lab, мозговые штурмы, воркшопы, переговоры и нетворкинг.

    2.jpg
    Messe Frankfurt Gmbh/ Jens Liebchen


    – Как стать участником выставки и на каких посетителей вы ориентированы? 

    – На Hypermotion вы можете увидеть экспонентов из автомобильной и логистической отраслей, операторов услуг передвижения, IT и программных компаний, консалтинговых компаний, представителей науки и муниципальных и государственных органов власти. На выставке также представлены автопроизводители, поставщики из электротехнического, электронного, телематического и навигационного секторов, представители систем бронирования и авиакомпаний

    Всех участников объединяет связь с мобильностью и логистикой. 

    В качестве гостей мы рады видеть всех заинтересованных в развитии сферы мобильности и логистики: от представителей государственных транспортных управлений, архитектурных и проектных бюро, стартапов, инвесторов и технических специалистов до школьников и студентов.


    – Какую роль для вас играют стартапы?

    – Ещё на этапе подготовки к проведению первого Hypermotion мы получили много запросов о включении в нашу программу стартапов. Мы разработали специальные инструменты, чтобы молодые компании имели возможность представить свои инновационные концепции. 

    Во-первых, для участия в выставке представлены пакетные предложения, работающие по принципу plug-and-play ("включи и работай"). 

    А во-вторых, на выставке существует пространство для совместной работы в Стартап-зоне. Там можно бесплатно принять участие в программе тренингов и провести презентации проектов. Таким образом, у представителей стартапов есть возможность соревноваться друг с другом и представлять свои проекты и идеи напрямую инвесторам.

    3.jpg
    Messe Frankfurt Gmbh/ Jens Liebchen


    – Это уже третья выставка Hypermotion: что на ней будет нового?

    – Концепция Hypermotion оказалась востребованной среди всех участников, и мы продолжаем развивать её и привлекать новых партнёров. 

    В этот раз Hypermotion пройдёт в Павильоне 1.2 рядом с главным входом в конгрессно-выставочный комплекс Messe Frankfurt. Существует несколько способов участия в выставке: в качестве спонсора, спикера, как стартап, как экспонент с выставочным стендом, участник зоны нетворкинга или от университета.

    На протяжении трёх дней выставки в Hypermotion Lab можно будет принять участие в дискуссиях на темы городской мобильности, искусственного интеллекта, беспилотных летательных аппаратов и воздушных такси, 3D-печати для целей логистики. И этими темами обсуждения, разумеется, не ограничатся.

    В зоне Connected Technologies Lab пройдут открытые форумы, где будут представлены для обсуждений технологические принципы и разработки для предоставления инновационных услуг мобильности. Мы также рассмотрим организационные и партнёрские модели, которые разработаны для предоставления этих услуг.

    Ещё одна новая зона на выставке Hypermotion – Micro Mobility Track. Участники смогут попробовать управлять моноколесом, сегвеем, грузовыми и электро- велосипедами и прокатиться на электросамокате. 

    Кроме того, впервые в рамках Hypermotion пройдёт Немецкий конгресс мобильности, организованный Немецкой ассоциацией транспортных наук (Deutsche Verkehrswissenschaftliche Gesellschaft – DVWG), Управлением сетями общественного транспорта RMV и Палатой логистики и мобильности (HOLM).

     4.jpg
    Messe Frankfurt Gmbh/ Jens Liebchen


    – Есть ли планы на расширение Hypermotion в будущем?

    Да, есть планы на проведение Hypermotion в других странах. Совместно с нашими партнерами и дочерними компаниями, мы очень тщательно изучаем рынки и определили некоторые регионы, которые могли бы подойти для проведения выставки.


    Информацию о выставке можно найти здесь:
    https://hypermotion-frankfurt.messefrankfurt.com/


    Контакты представительства в Москве:
    Мессе Франкфурт Рус
    Tel.+7 495 649-8775
    anastasia.voinova@russia.messefrankfurt.com

    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    В рамках реализации дорожной карты Национальной технологической инициативы «Автонет» выполняется проект «Разработка и реализация интеллектуального аппаратно-программного комплекса обработки больших данных для анализа пассажиропотоков и автоматизированной оплаты проезда на пассажирских беспилотных транспортных средствах с использованием технологий Bluetooth Low Energy». Возможности технологий Bluetooth для бесконтактной идентификации объектов и мониторинга их перемещения позволяют создавать учетно-платежные сервисы на основе этих технологий.
    ...
    2019-06-07
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Железнодорожный транспорт является основным способом транспортировки грузов и перевозки пассажиров. Задача сегодняшнего дня -  сделать транспортные магистрали более энергоэффективными. Это необходимо для того, чтобы выйти на новый уровень развития железнодорожной и транспортной инфраструктуры, а также повысить экономичность железнодорожных перевозок. ...
    2019-05-31
    Наши блоггеры
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Александр Фридлянд
    директор НЦ № 19 ФГУП «ГосНИИ ГА», профессор МГТУ ГА, д.э.н.  
    Николай Асаул
    заместитель министра транспорта Российской Федерации
    Ирина Капитанова
    заместитель генерального директора ГК "Балтика-Транс"
    Все>>>


    Яндекс.Метрика